Крещение в СПб. Фотограф в Питере.

У вас родился ребёнок и в скором времени вы решили крестить своего малыша. Уважаемые родители, не забудьте на такое важное событие пригласить профессионального фотографа в Санкт-Петербурге, который сделает фотографии такого важного события в жизни вашего ребенка, ведь это одно из главных таинств. Крещение символизирует принятие человека в лоно христианской церкви. Поинтересуйтесь заранее, разрешена ли фотосъёмка в церкви. У батюшки на съёмку нужно взять благословение. Не стоить забывать, что помимо вашего желания крестись ребенка, потребуется выбрать не только фотографа на крещение в СПб, но и крестных и, естество, сам храм. Таинство крещения не проходит без предварительной беседы крестных со священником. Крестные должны быть верующими людьми, которые серьезно относятся к духовной жизни, ведь именно они будут заботиться, и молиться о ребенке. День и время самого крещения назначает священник. Узнайте заранее, каким именем будет назван ваш малыш. Узнайте если имя вашего ребенка в святцах, если нет - то подберите похожее имя по звучанию и скажите об этом священнику.

Таинство крещения. Фотосессия в СПб.

Таинство крещения. Фотосессия в СПб. Таинство крещения. Фотосессия в СПб.

Итак, что вам  потребуется для крещения ребенка?

  • Крестик.
  • Крестильная рубашка.
  • Свечи.
  • Полотенце (крыжма, «ризма»)
  • Сменная одежда.
  • Тапочки.
  • Именная икона.

Как же происходит крещение ребенка в Питере?

Таинство крещения. Фотосессия в СПб. Таинство крещения. Фотосессия в СПб.

Крещение может совершаться коллективно или индивидуально.

В храм нужно прийти заранее, дождаться всех родственников. В церковную лавку нужно внести пожертвование. Покормить и переодеть ребенка. Священник вам расскажет, где кому стоять правильно. Крещение начинается с произношением крещальных обетов. Священнослужитель спрашивает у крестных родителей вопросы, они отвечают от имени ребенка. Далее священник совершает помазание маслом младенца. Далее совершается само Таинство. Ребенка троекратно погружают в воду крещальной купели. Далее на младенца надевают крестильную рубашку, а на голову девочки одевают чепчик или платок.

Еще раз священник мажет ребёнка маслом и состригает прядь волос с головы. Крещение сопровождается чтение молитв. После крещения вам выдается Свидетельство о крещении, а в церковной книге делается запись о событии.

В конце крещения фотографу разрешено сделать снимки в церкви всех родственников и гостей, которые пришли на Таинство.